Цирк на воде

Лана Почапская
Тут и вокруг-то подводных течений!
Нету покоя нигде.
Скучно, ей-богу! А из развлечений –
Разве что цирк на воде.

Зрелищно мокрый и зрелищно плотский,
Сверху и снизу вода.
Эх, драгоценный товарищ Высоцкий,
Вас бы на часик сюда!

Песни свои наполняя словами
(к черту пустой разговор),
враз оценить помогли бы Вы даме
всю крутизну этих гор.

Звук по системе, и свет по системе –
Зрелищность в моде всегда!
Мимо нее никуда! А по теме-
Справа и слева вода.

Хлеба и зрелищ! Ну все как у римлян!
Все развлечения – те!
Нет гладиаторов здесь? Да они, глянь,
И не нужны на воде.

В цирке и клоун почти гладиатор
С юмором на острие.
Очень по-римски, когда триумфатор
Мокрый, но тоже в струе.

Глянь, как русалочка выгнула спину!
Рядом подружек хвосты.
Только чуть-чуть не хватает дельфинов –
Мало в бассейне воды.

Виснет гимнасточка, завороженно
В купол цепляясь уздой.
Вон еще два акробата прожженных.
Цирк!!! Но уже над водой.

Дух захватило? Вот то и оно ж то!
Очень похоже на сон...
Да, ерунда это нынче, не то что
В прошлый осенний сезон!

В прошлый сезон дрессировщик в две смены
Плеткой животных ласкал.
Родом оттуда улыбка гиены-
Тоже немного оскал.

В цирке, понятно, нельзя и без плетки.
Главное, не перебрать.
Только зачем обезьянок-то кротких,
Как носорогов карать?

Слабым здоровьем, оно и понятно,
Лучше, конечно, сюда.
Вместо побоев, искрится приятно
Радуга жизни – вода.

После того, что увидел сегодня
Телик не нужен уже.
Не вдохновит больше дама в исподнем.
Ладно, пардон! В неглиже.

С теликом тоже все очень непросто-
Ведьмы поштучно и в ряд
Из сериалов раскрашенных пестро
на ребятишек глядят.

И не боятся, увы, преисподней
Авторы. Легкость любя,
поиском образов чуть подостойней
Не утруждают себя.

И нагнетают от собственной лени
Глупость в масштабе страны.
В этой же чуши растет поколение,
Стоя в углу без вины.

Пишут писцы, упоенные просто,
Тем, что пока еще цел
«Град обреченный» с ценою вопроса
не показаться в прицел.

Как докричаться сквозь чушь в эту полночь
К тем, кто еще не оглох?
В общем, спасибо, Владимир Семеныч,
Вам за очки и за слог.

Тупо закончилось слово-копирка.
Кончилась в кране вода.
Скоро попросят из этого цирка.
Что же нам делать тогда?

Слух привередливый тех же гиен же
Пищу для духа найдет.
Хриплое «Well» в теме «Lips Of An Angel»
Hinder красиво поет!

http://www.youtube.com/watch?v=RiSfTyrvJlg

где-то июнь 2008