Неспетая песня

Наталья Патута
Прошло-промчалось лето,
Но не печалит это:
Отмыта неба просинь,
И кончилась жара.
Подкрашенные губки,
В нарядной пестрой юбке
Идет подруга-осень, –
Встречать ее пора!

Тоска в квартире-клетке!
Поет скворец на ветке,
А клен листами манит:
Скорее выходи!
Соседские старушки
На сонце греют ушки
Наверно, вспоминают
Все то, что позади.

Нарядов мне не надо
И кончилась помада...
Войду в тугие джинсы
И косы распущу.
Летящею походкой
Пройдусь своей слободкой,
Блесну на солнце фиксой.
Иду и не грущу!

Душе легко поется,
Как сердце звонко бьется!
Чуть-чуть за двадцать восемь –
Не возраст. Я сама
Иду, от  взглядов таю,               
Но все ж не понимаю
Зачем же эта осень
Свела меня с ума?!
(2007)