***

Наталья Патута
Я  окно распахну
                настежь –
Пусть ворвется холодный
                ветер,
Пусть дождем мне глаза
                застит.
Все постыло на этом
                свете.

Протяну к небесам
                руки
Ты услышь меня, светлый
                Боже
Я стерплю все твои
                муки
Но за что они мне,
                за что же?

Силой чистой, святой
                силой
Не позволь мне поставить
                точку.
Сохрани, защити,
                помилуй
Неразумную свою
                дочку.
(2007)