Романтическая сказка

Борис Селезнев
Среди витрин, стекла и стали;
Среди авто… в воскресном штиле,
Роями бабочки летали
И важно голуби ходили.

Для шума было слишком рано
И не пришла пора для стрессов.
На «тачке» к голубому храму
Мальчонка вёз свою принцессу.

Над Волгою заря вставала
И золото крестов блестело.
Ужасно тачка грохотала,-
Принцесса выпрыгнуть хотела.

Но это вышло бы до срока
И ей мальчишка не позволил.
Ёе привёз он в кущи Бога,
А там уж отпустил на волю.

Она вспорхнула легче тени,
Среди лазури растворилась.
А у мальчонки
На ступени
Упало сердце
И разбилось…