Стансы

Наталья Патута
Мы пришли ниоткуда и уйдем в никуда,
Пыль столетий слегка взвихрив.
И следы на песке тихо смоет вода,
Не нарушив веков мотив.

Повторится все снова: будет ночь, будет день,
Как когда-то Господь сказал.
Ликование света сменит мрака тень.
Без концов. Но и без начал…
(2008)