Средневековые улочки

Валенсия Валвелес
                Теснятся окнами дома
                и улицы узкИ прохожим,
                в ложбинах их висят тома
                сокрытых судеб непохожих.
                Волной обдаст слетевший взгляд
                со стен обрывками смятений,
                но ветром, разносимый хлад,
                потусторонний славит гений
                Живущий в камне обречён
                фантом, являясь в мире кратно,
                а путник тайной увлечён -
                на жизненном помосте шатком