Поэтом быть - тяжёлый крест...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Поэтом быть – тяжёлый крест,
Но не вини Судьбу за это.
Тебе укажет Божий перст
Путь между Тьмой и Светом.

Коль выбрал Бог твою кандидатуру,
То отпираться глупо и смешно.
Ведь только Бог творит свою натуру,
И бесполезно спрашивать: «За что?»

Он участь каждому по силам
Даёт, а ты – прими как есть
Свою Судьбу; и не бросай любимым
Обидных слов, и береги их честь.
Да и свою не урони под гнётом
Сегодняшних проблем и суеты.
Жизнь никому и никогда, поверь мне, не казалась
мёдом!
Ни первый, ни последний в этой жизни ты!
(13.12.06)