Владимиру Высоцкому - актёру и поэту

Марк Львовский
Актёр не может не играть,
Поэт не может не писать,
И словно волн игривых гладь,
Ложились строчки на тетрадь.

Когда актёр ещё и бард,
Таланту нужен быстрый старт,
Он взял гитару и запел,
Что за ночь написать успел.

Высоцкий сразу виден тут,
Таганка - вот его приют,
Любимов - главный режиссёр,
И здесь для творчества простор.

В нём столько страсти и огня,
Что поражаются друзья,
И популярность тоже есть,
Но не нужна поэту лесть.

И слава тоже не нужна,
Гитара скажет всё одна,
Он умер с правдой на устах,
И боль кипит в его стихах!