А наша мысль - материальный бред...

Таня Зачёсова
А наша мысль – материальный бред,
За что порой назад нас возвращает?
Лукавит память не найдя ответ
Или возможность прошлое исправить.

Днем призраком немым у дерева стоит,
В глаза заглядывает – прямо и призывно.
- Ну, что тебе? Нет, моя совесть спит.
Корить меня теперь так дико и наивно.

Зачем вернулся – всё перечеркнув?
Останься тенью позади асфальта...,
Как одуванчик, что пушинки сдув
Не наблюдает за их долгим сальто.

«Вчера» уж больше в «завтра» не войдет,
Ему по всем земным законам хода нет!
Не все мгновенья в памяти – «пройдёт»,
А наша мысль – материальный бред.