В полночь, в бессонную муть...

Павел Внуковв
ВЛЮБЛЁННОМУ ДРУГУ, борющемуся с бессонницей.

*

В полночь, в бессонную муть
(Совесть у всех не чиста),
Если не можешь заснуть,
Считай про себя до ста.
Или до тысячи – вслух.
Разницы в этом нет…
Пара бессонных мух
Сядет на твой портрет.
Милая издалека
Серых не скрасит  дней.

Ты не заснёшь, пока
Будешь мечтать о ней.

*

Улица. Дом. Окно -
Если смотреть в него
Долго, станет смешно
От этого. И от всего.
Шанс не сойти с ума
Мал, но велик соблазн.
Милая скажет сама:
Определить на глаз
Месяц, число и час,
Когда ты  в себя придёшь,
Можно, но не сейчас,-

Когда ты в себя не вхож.

*

Из тупика в тупик
Движется мир, и ты,
Как его ученик,
Истину эту постиг.
Вот  почему твой «путь»
Лежит из кровати в кровать.
Вот отчего, чтоб заснуть,
Необходимо считать.

Только, считая дни
Пьянок, размолвок, разлук
С милою, мир не брани,
Да и себя, мой друг.