Заполярное лето

Светлана Ярошевская
в заполярье лето наступило
эскимос распухший чешет нос
старого пельменя укусила
комариха смачно за нарост

жарко и медведю и оленю
мхом за зиму шибко обросли
нелегко приходится тюленю
ластами в жарищу-то грести

в заполярье лето наступило
поскрести помыть пора жопень
отродясь не видел мося мыла
да и раздеваться было лень

цуцика погладил он за ухом
пропердевший подставляя зад
ласковая лайка с кличкой муха
принялась вылизывать фасад

от портков душок шел заграничный
стаями косило комаров
воздух в заполярье стал отличный
повкусней рокфоровских сыров



    26/07/2009