Пепельные крылья над дорогой

Алексис Куленски
Ах, ворон, – сумрачный певец моей свободы,
Твой крик пронзает меня горестным надрывом!
Ты водишь в небе одиноко хороводы,
Кружась над тёмным и таинственным обрывом…
Быть может, пепельным крылом укажешь в тайну
И полетишь во след за мною к дальним странам,
Где розы дикие в ночи и днём не вянут,
Где воздух полнится пленительным дурманом?..
Ах, ворон, если бы ты мог быть человеком,
Я не осталась бы в тоске предвечных странствий
И не искала бы, петляя, век за веком,
Между опасных и предательских препятствий…