Время потерь

Андрей Моисеев
Промелькнут за окном полуночные тени,
Занесет расстоянья метель.
Завершается время былых обретений,
Начинается время потерь.

Мы сначала об этом не очень жалеем –
Дескать, легче по жизни идти.
Всё-то кажется, кажется нам, дуралеям,
Что находок полно на пути.

Я давно уже в новое счастье не верю,
Удержать бы хоть старое мне.
Я считаю потери, и эти потери
Умножаются, как на войне.

Жизнь тасует колоду, куря папиросу,
Смерть торжественно крутит пращу.
Тех, кого у меня отобрали без спросу,
Им обеим вовек не прощу.

Только эти обиды – занятье пустое,
И судьба отвечает «Не лезь!»
Сколько близких людей уже там, за чертою,
Как их мало становится здесь!

Что ни год, то потеря, потеря, потеря,
И в реальности полупустой
Я вопросы себе задаю, сиротея:
«Что я делаю здесь, за чертой?»

Но всему свое время, и всем – свои судьбы,
И шепчу я, бессилье кляня:
«Дорогие, любимые, не обессудьте,
Что уходите раньше меня».

Я тяну и тяну свою лямку до срока
Окончания жизни земной,
Чтобы не было пусто и так одиноко
Тем, кто всё еще рядом со мной.

Вечность – это мираж. Здесь мы все на постое,
Но я верю по-прежнему – да!
Что однажды мы встретимся там, за чертою –
И объятья сомкнем навсегда.