Долг

Юрий Кожевников
             
      

Везде узнают незнакомые люди:
во сне, в суете, и на ощупь впотьмах.
Ещё не пора уходить им  отсюда,
но чувствует сердце, торопится шаг...

Надсадно мороз разрывается звонами...
Прощай, дорогая... Не жди... Не рыдай.
Уходят во тьму быстрой поступью воины,
и дрогнет в тревожном молчанье орда.