спешил старый парусник вновь на регату...

Алина Сергеева
из дальнего моря, где волны горбаты,
спешил старый парусник вновь на регату –
подставил ветрам свои стройные мачты,
и воздух вдыхал он смолисто-табачный…
неведомых странствий свидетель – ракушка
ко днищу прилипла, ей было не скучно,
плыла, словно шла, не спеша, по Арбату…
и видеть мечтала в столице регату…
сверкала на солнце июльская гавань,
собрав корабли всему свету на зависть,
смотрел Крузенштерн благосклонно на это,
и оды слагали поспешно поэты…
над мачтами небо цвело бирюзою,
вились облака белоснежной грядою…
с восторгом смотрел обалдело люд всякий –
парад принимали  Нева и  Исаакий…