Немига

Ирина Гуляева
Светило солнце,праздновали люди
И мир был полон радости и смеха.
Но что потом случилось-не забудем,
Запомним на всю жизнь мы все про это.

Там наши дети танцевали,песни пели
И радовались жизни во всю мочь.
Предотвратить беду мы не сумели,
Которая пришла той страшной ночью.

Она пришла к ним ввиде черной тучи,
И хлынул на людей дождь с крупным градом.
Скажу Вам честно,что подобный случай
И старики не вспомнят,те что рядом.

От сильной той грозы они бежали,
Всем места не хватило под навесом.
В метро они укрыться постарались
И стали падать,и давить друг друга весом.

Вот первая девчонка вдруг упала...
Была она молоденькой и милой.
Так никогда она и не узнала,
Что сзади на нее толпа давила.

Вот пятая упала...и седьмая...
А люди шли,давя их каблуками,
И погибали все они,вскликая,
За что так Бог распорядился нами!

Нам горе матерей ничем уж не измерить,
И чем измеришь горе человека?
Да,боль останется,но хочется мне верить,
Не повторится с нами больше это!

Нам боль и страдания даны для того,
Чтоб в жизни мы делали только добро.
На склоки и зависть не тратили дни,
Для светлого счастья они нам даны!