Рабыня

Като Току
Была я Царицей, была и Богиней…
Теперь моё имя – простая Рабыня…
И я, не жалея, хочу быть с тобой;
Но право решать уже не за мной…

Ты знаешь, мне сладки неволи оковы,
И глаз твоих омут – не надо свободы.
Для встречи с тобой ищу новый предлог –
Теперь я – Рабыня, теперь ты – мой Бог…

Судьба! Ты жестока – ведь я же смирилась;
Да, пусть оступилась…Ему я молилась;
Пред ним преклонялась, но только, увы,
Молитвы мои ему не нужны……