У вагонного окна

Владимир Мошонкин
Скромный полустанок на угоре,
Даль небес - шикарное панно.
Женщина в вагонном коридоре
Смотрит опечаленно в окно.
Видно,не заладилось с любовью,
Вдребезги рассыпались мечты,
И в глазах устроилось гнездовье,
Свитое из горькой пустоты.
Поезд сверлит скоростью просторы.
Ветер-врач массирует откос.
Женщина не слышит разговоры
Громко тараторящих колёс.
Клин глубок,как ямина запруды,
И, её хоть как ни ублажи,
Не поднимет занавес остуды
И не выльет исповедь души.
Как помочь унылой незнакомке
Вновь найти живительный исток?
Может на голубенькой обёртке
Выдать магму выточенных строк.