Ныряю в памяти волну...

Надежда Бурцева -Вторая Страница
Ныряю в жизнь, как в глубину:
с разбега - в памяти волну!..

В ней столько было!..
Дивных замков,
пещер подводных... И подарков...
И чёрных с горечью утрат,
и неожиданных наград...
 
И ярких чувственных ночей
Любви и страсти - горячей,
чем всполох раскалённой лавы!..
И горечь ревностной отравы...

Улыбка нежного младенца...
И страх лишенца, погорельца -
без Родины... И раны ржавы
разрушенной страны - державы...

И смерть любимого в волнах...
И, ощутивши счастья крах,
уже стояла на краю,
так не сказав ему: люблю...

И в поклонении мужчин -
в любви купаюсь... Но один
из миллионов нужен мне -
"мой верный Рыцарь на коне"...

Ныряю в жизнь, как в глубину:
с разбега - в памяти волну...
Всё испытала я иль нет?

Иду я - дальше... Вот - ответ!..

********************************************************

Иллюстрация: