Ответ без следа

Роман Массарский
На пустынные горы спускается ночь
И стелет под ноги сказочный свет.
Словно заблудшая в сумерках дочь,
Дает на вопрос твой неясный ответ.

Ей не понять твои мысли о вечном,
Но знает она,что луна навсегда,
И то, что круги этой жизни беспечной
Исчезнут в ответе её без следа.

Забудь о пороках и лживых пророках,
О тех, что сулят нашим душам покой.
Забудь о любви и кровавых потоках,
В которые нас окунали с тоской.

Все в этом мире неверно, непрочно,
Все завершается смертью теней.
Лишь только ночная любовь непорочна
И дарит нам тысячи страстных огней.