Он уходилна войну

Екатерина Михалевская
Он уходил на войну, на фронт,
На сражение мощных союзов.
Он не трус был по жизни, но вот
Испугался тяжёлого груза.

Не увидеть родных и друзей
На гражданке, что ждать оставались.
И невесты любимых очей,
На вокзале когда раставались.

Только письма их грели в мороз
Тех любимых, что преданно ждали
Не просили подарков и роз,
Только чтобы свой дом вспоминали.

И вернулись, но только не все
Ведь кому-то пришли похоронки.
Одна из тех многих потерь
Огорчила Любовь и девчёнку.

Он уходил на войну.
Не была напрасной потеря
Девчёнка сказала- ''Люблю! ''
А он сказал, что поверил.