Летняя ночь

Владимир Мошонкин
На лугах росяная микстура.
Ночь склонила живое ко сну.
Луч луны щедрой без перекура
В лапах ели толчёт тишину.
Свисла синяя тьма-занавеска,
Столь мягка.как подушечный пух.
Ручеёк на краю перелеска
Нежный вальс подбирает на слух.
Роща сонная грезит устало,
Здесь,как будто,на отдых ночной
Деревянная конница встала
И окрас-то её вороной.
А в осиновом чёрном овраге
Дрожь по листьям бежит с холодком.
Там нечистая пишет зигзаги
И застонет на миг стариком.
Лишь помажет небесную щёчку
Рафаэлевой краской восход
На просторе ночь выдавит точку
И с дежурства на отдых уйдёт.