Дождь

Екатерина Михалевская
За окном-то ли есть, то ли нет
Тот неправильный, пасмурный дождь.
Я тебе дам неглупый совет-
Не пытайся в любви мне помочь.

Я распутаю как-то клубок
Отношений, что тесно сплелись.
Улетаешь опять на восток
Только я вслед кричу: '' Отзовись!''

Ведь там в небе- слепая гроза
Караулит тебя, так и знай
Я сказала б ''Люблю'', но нельзя
И поэтому крикну ''Прощай!''

Дождь чуть слышно пройдёт на крыльцо,
Постучит и утихнет тот час.
Не надел мне на палец кольцо
Хоть назвал ты невестой не раз.

За окном-всё утихло давно,
А в душе-всё порывы и град.
Ты пойми- я люблю всё равно,
Но нельзя всё же жить без утрат.