Зимой

Анатолий Мохорев
Уснула зимою река,
Накрылась серебряным льдом.
И в белых снегах берега,
И ивы в морозе седом.
Сугробы, сугробы кругом.
Метели поля занесли.
Тропинка ведёт молча в дом,
Где печки горячей огни.
Где чай с сахарком на столе,
В морозной вуали окно…
Зима не пугает в тепле,
Улыбки под стук домино.