Прощальная

Вивиана
Вот бы сделать шаг вон из ноября.
Вот бы сбросить цепь и не потерять.
Скальпелем дождя небо вскроет гром.
На рассвете я твой покину дом...

Я учился жить по страницам книг.
Каждый новый путь приводил в тупик.
Кончилась глава. Дальше - пустота.
Начинаю все с чистого листа...

Стороной пройдешь, не поднимешь глаз.
Вздрогнула струна и оборвалась.
Дальше - тишина. Ночь моя длинна.
Прячусь от нее в четырех стенах...

Не решай навзрыд. Не руби сплеча.
Хочешь отпустить - отпускай сейчас.
Все стихи - в огонь. Всю любовь - на слом.
На прощание я взмахну крылом...

Зеркало небес отразит меня.
Кто я и зачем? Не могу понять.
Не могу никак набрести на след:
Был я или есть... есть я или нет...