Девушке, обманувшейся в любви

Екатерина Якухина
Пусть в жизни был неверным старт,
Пора забыть роман дурацкий.
Спешат на выручку Декарт,
Фалес, КошИ и Остроградский.

Вы не топите боль в вине,
И не вскрывайте с горя вены,
Дружите с Монжем и Фурье-
Им чужды ревность и измены.

Пусть вами избран Фарадей,
Дана отставка Галилею,
Но Фарадею Галилей
Отнюдь не надает по шее.

Коль обманулись вы в любви,
И натиск бурь не держит парус,
Спасут вас Жолио-Кюри,
Паскаль, Кулон, Энштейн и Гаусс!