К 40-ю металлургического производства оао автоваз

Альберт Пироев 2
             К юбилею МтП

Сегодня чествуем мы производство наше.
Нам 40 лет, нам ныне юбилей!
Металл горящий- нету цвета краше,
Нам, металлургам, сердцу он милей!
        От всей души мы ветеранов славим,
        Кузнечный и литейный наш народ!
        Всегда в пример, мы их заслуги ставим
        И молодежь от них не отстает!
Мы дали много, производству и заводу
Таланта, времени, здоровья своего
Испытывая гордость за работу
(И заработки были ничего).
        Фактически мы жили на заводе
        И в будние и в выходные дни,
        Ведь вера мощная была у нас в народе
        И светлым будущим манили нас огни.
Заводу тяжкая досталася дорога.
К нам лезли всякие как толпы саранчи.
Бандитов , олигархов было много
И , вот, до нас добрались москвичи.
       А им плевать на наши юбилеи.
       Зачем финансы попусту терять?
       Как будто, МЫ, сидим у них на шее,
       И лишь мечтаем, где бы что урвать.
К чему же с ними мы пришли в итоге?
В какую даль зовут теперь огни?
Стоим мы у развала на пороге,
Да на двух третях коротаем дни.
       И вот нас всех продали с потрохами
       За набранные, ими же, долги
       Теперь уже не вазовцы мы с вами,
       А крепостные с пятаком земли.
Нас вырвали с истории завода,
Как на помойку стоптанный башмак,
Как жалкого, никчемного урода
Другим хозяевам отдали просто так.
       И пусть реальность в будущем жестока.
       Сомкнем ряды, не станем слезы лить!
       Как бы не падал наш завод глубоко,
       Мы металлурги, значит, будем жить!