Когда перестаешь искать любовь

Горенко Оксана
Когда перестаешь искать любовь,
Она сама к тебе приходит.
И в жилах закипает кровь
От чувств и мыслей, что уходят.

Ты забываешь обо всем:
О горе, радости и боли.
И думаешь лишь об одном:
О том, что чувствуешь до боли.

Ты думаешь, что это яд -
Искать в прохожем утешенье.
Не знаешь как ему сказать,
Что чувствуешь к нему влеченье.

Не знаешь как все объяснить:
Все чувства, мысли и объятья.
Ты говоришь ему: любить -
Все это лучше чем проклятье.

Он говорит: что нелюбовь -
Все это глупая затея.
И в жилах закипает кровь
От взгляда и прикосновенья.

23.07.07.