Сны

Горенко Оксана
Ночь - это узы снов.
Ночь - это власть оков.
Ночью снятся моря,
Где бушует волна,
Где живет Посейдон,
Который наносит урон,
Идущим куда-то судам,
Которые может там,
Где-то в пучине морской
Узнают свой дом и покой.
Ночью снятся края,
В которых бежит река,
В которых текут ручьи
Прозрачной и чистой воды.
Есть где-то там - далеко
Край, в котором тепло,
В котором когда-то давно
Было уютно, светло...
Сейчас там бушует война
И стонет от горя земля.
Край тот пуст и далек,
Но все равно одинок,
Живущий там человек,
Который за много лет
Не видел ни горя, ни бед...
Ночь - это узы снов,
Ночь - это власть оков.
Ночью приснится все:
То, что нелепо, смешно,
То, что когда-то давно
Приснилось кому-то еще...

19.11.07.