О, как прекрасен ты в своей печали!

Лида Решетникова
О, как прекрасен ты в своей печали!
Я страстно влюблена в твою тоску!
Ни Бог, ни Дьявол нас не повенчали,
Лишь седина притронулась к виску...

Лишь кожа стала менее упругой,
Лишь губы поутратили свой пыл...
Я не была ни дамой сердца, ни подругой
Тебе, хоть ты и верил, и любил.

Но ты был и мудрее, и сильнее.
Я на тебя смотрела снизу вверх,
Себя сжигала страстью, не жалея...
Мой гений, обреченный на успех!

Мой гордый господин с жестокой плетью!
Красивый обезумевший палач!
Смотри, какая ночь! Сквозь дождь и ветер
Я, кажется, могу расслышать плач...

Я, кажется, могу еще проснуться
И попытаться вспомнить каждый миг
С тобой, но мне не прикоснуться
К твоим губам, несостоявшийся жених.

И разум не объединится с плотью,
И сердце не расплавится в груди...
И Дьявол - за, и даже Бог не против,
Ведь абсолютно все осталось позади.

И только ты - константа мирозданья,
Начало и конец любых дорог...
Все так и шло - к страданью от страданья;
Все так и шло, а ты был одинок.

И я тобой любуюсь неустанно,
И нежность заполняет до краев
Больного сердца колотые раны...
И, задыхаясь, я шепчу: "Моя любовь..."

Мы никогда, мы никогда не будем вместе.
Мы никогда, мы никогда не воспарим.
Ты не придешь ко мне с цветами, как к невесте,
И мы с тобой поодиночке догорим.

Но если карты лягут так, что снова
Сама Судьба тебя захочет взять,
Я ей отвечу: забери другого!
Твое призванье - небо заслонять.