Час за часом - одинаков...

Александр Зрячкин
Час за часом - одинаков
Под журчание ручья.
Рядом с ним живёт собака -
Очень может быть, ничья.
Смотрит умными глазами
Вслед любому, кто пройдёт:
Может, кто не слишком занят,
Каплю времени найдёт
Покормить и подружиться,
Просто подарить ночлег...
Льётся дождик, снег кружится -
У всего короткий век...