Гроза

Иоанн Михайленко
Открою тихонько окошко
И гляну спросонья туда,
С природой сродниться немножко,
Но тут вдруг случилась беда.

На небо нагрянули тучи,
Как черные флаги плывут.
А кто-то считает - так лучше,
Поверил - они же не врут.

Сверкнула мгновенная молния,
Лил дождь под грохочущий гром,
Водою вся улица  полная,
Повеяло свежестью в дом.