Моя Муза

Людмила Ларичева
Я не могу своею править Музой -
уж больно своенравная, плутовка!
Она порой бывает мне обузой
и мною управляет очень ловко...

Ко мне приходит, лишь когда захочет
себя развлечь (бывало, поздней ночью),
и баламутит чувства, гонит сон...
Я просыпаюсь и пою с ней в унисон.

Гармонии достигнув, вновь усну,
во сне увижу Первую Весну...
А Муза долго кружит надо мной
легчайшим мотыльком в тиши ночной.