Запах осени

Горенко Оксана
Проснулась... Такое впечатление, что на дворе зима, ан нет...осень! Середина прекрасной золотой осени. Хотя может и не совсем золотой, потому что почти весь сентябрь лил холодный, частый дождь, и всю эту позолоту сбмл с деревьев, и к началу октября они стояли уже почти голые. Но все равно это чудесная осень! Как когда-то в детстве: встаешь рано утром в выходной, родители дома, все хорошо, на душе спокойно... Вы кушаете и идете в парк... А в парке куча желтых листьев на земле! Какая красота! и тебе хочется в них поваляться, вдыхая их запах, запах осени, и ни о чем не думать, не переживать,потому что тебе всего лишь 5 лет.
Ах этот запах паленых листьев! Его ничем не описать, это запах моего детства, осеннего детства. И вот сегодня, я проснулась, в доме тепло, уютно, и мне подумалось с грустью: "Значит зима на улице..." и вот, одеваясь тепло, я открываю дверь, выхожу... а во дворе пахнет сженой листвой... Какая красота! Мне 5 лет. Меня ничего не беспокоит, на душе тепло и радостно. Аж слезы на глаза наворачиваются. Как давно мне не было так хорошо! Все время какие-то дела, проблемы, но...в одну секунду, вдызая этот аромат осеннего детства, ты забываешь о порбдемах, о заботах, и возвращаешься в тот прекрасный парк, в то время, когда тебе было 5 лет...

12.10.08.