Тенерифе-1

Бур Григорий Бурин
А меня от земного рая
Отделяют шесть тысяч верст.
Изогнулся от края до края
Бесконечный воздушный мост.

Виза в паспорт, оформлен отпуск.
Покупай билет и лети.
И с названием таинственным остров
Ждет меня далеко впереди.

Из высокой безоблачной дали
На посадку идет самолет.
На прекрасной земле Испании,
Свой заканчивая полет.

Ах, Канары, - одни названия
Этих сказочных островов
Вызывают в моем сознании
Радость детских ушедших годов.

Тенерифе - остров преданий.
Грозный Тейде, суровый на вид.
Атлантида из древних сказаний
И Геракл и сад Гесперид.

И пиратские грозные сечи.
И гуанчей таинственный род.
И с испанской стремительной речью
Дружелюбный, прекрасный народ.

Поднявшись из пучин океанских,
Неприступен, прекрасен, высок,
Тейде бросил на пляжи гигантские
Вулканический серый песок,

Там три месяца теплое лето.
Девять месяцев нежит весна.
Забываешь мгновенно, что где-то
Задувает метелью зима.

Там деревья как-будто букеты
В ароматах душистых крон,
В обстановке нежаркого лета,
Погружают вас в дивный сон.

Изгоняя из памяти холод,
Слякоть, снег, суету городов,
Ощущаешь, насколько ты молод,
Беззаботен, весел, здоров.

И в душе, лишь одно желание -
чтобы снова на будущий год,
Улетая опять в Испанию,
Захватил меня самолет.

26.07.2009г.