Один в осенней тишине...

Комаров Александр
          ***

Один в осенней тишине, –
И только листья под ногами
Багрово-желтыми тонами
Снова рисуют что-то мне...

Я замечаю взгляд любимый –
Когда-то был он мне родной
И сердцу самый дорогой,
Но вдруг исчез и стал незримый.

Сменились краски, и пропал
Прекрасный образ, безмятежный,
Всегда желанный, самый нежный –
Его я больше не искал.

Осенний ветер шепчет что-то,
И непонятные слова
Хранит зеленая трава,
Слышна знакомая мне нота.

Потом еще – уже другая,
Понятен смысл песни сей –
Душа не хочет верить ей,
Осень обманчива, чужая...

Бреду с опущенной главою,
Опустошенный, не спеша.
Но жизнь прекрасна, хороша!
Пусть не всегда добра со мною...