Не дают мне заснуть бесконечные мысли...

Комаров Александр
                ***

Не дают мне заснуть бесконечные мысли
О вчерашней любви, что живет на холсте...
Вдохновения нет, а надежды зависли,
И остались лишь тени на  белом листе.

Безупречная даль съела все без остатка,
Распахнула крылом молодого орла.
Только правда и ложь - бесконечная схватка
В океане проблем, окружении зла.

И как хочется просто забыть и отбросить,
Растворить всё, как соль, в родниковой воде.
Летний ветер так свеж и куда-то уносит
Этот запах надежды. Но где она? Где?

Нет ни места для слез, и не хочется плакать.
Догорит и затлеет свеча на окне.
А в душе остается лишь горечь и слякоть.
Не уснуть,- потому что нерадостно мне...