Воскресение Вихря

Алексей Минин
Ариадна распустила клубок
И стянула шелком пряную грудь,
Небрежным взмахом расстелила у ног
Путь для тех,кто не в силах уснуть.

Ариадна завязала глаза
И ловит души в клетки для птиц,
В ее венах заблудилась гроза
Четыре ветра пред ней пали ниц.

Между пальцев ее потекли слова,
Загорелись знаки в следах оков-
Они светят о том,что узреть пора
О чем сказки детей и сны стариков:

Никто не станет Солнцем,не утонув
Не назваться отцом,не осиротев.
Не расти зерном,не примеря клюв,
Не звучать куплетом,забыв припев.

Вновь Рожденный,прекрасный,как юный бог,
Взявший в жены сестру свою,не робей:
Ведь когда вчера ты в канаве сдох
Воскресала Мать в лонах дочерей.

Охладив губами твой лоб от зноя,
Ариадна наложит на рану бинт,
И, лишь только вложив нить в ладонь героя,
Уже стелит у ног другой лабиринт.

...Стюардесса рейса на Западный Берег,
...Принцесса Вечного Листопада,
...Принимая дыхание вместо денег
...Разносит стаканы со свежим ядом.

...С косами, в яркой своей униформе
...Источаешь нектар ледяного сада
...И перед тем,как воскреснуть в шторме
...Прочту на бэйджике:Ариадна.