Круг

Майя Дрозд
Все мы в этой жизни немного больны -
Каждый держиться своей волны,
Все мы стоим у великой стены
Плача...

Внизу - жертвы, наверху - палачи
Ходят по кругу как циркачи...
Все эти люди ходят по кругу,
Сотнями лет мучая друг друга...

Кто дошел, тот видит, знает и понимает,
А кто нет - бьется лбом в стену.
Он пока не чувствует - он ждет
От мира подвоха и измены...

Я не понимала, как их можно жалеть,
Ведь они сами плетут себе плеть...
Но ты показал выход из круга:
Нужно научиться сочувствовать друг другу

Все мы в этой жизни немного больны,
Ходим как бледные призраки Луны...
Но может заставить сиять ярче Солнца
Чей-то взгляд в сердце-оконце...

Этот теплый, нежный и ласковый взгляд
В тебе разбудит Силу..
И не останется пути назад -
Только в Мир и к Миру...
                12 января 2009.