Ты помнишь? совм. сонет-матрёшка

Юлия Акатова
Ты помнишь степь перед грозой вечерней
И взгляд отчаянный с желаньем страстным
От грешных мыслей - вихрем -тел влеченье
Избавится так трудно, зов всевластный...

Соблазнов много - ливень обнажает....
Дрожали нервы и земля качалась,
Пугаясь блеска молний. С их ножами -
Пришла расплата? Иль всего начало...

Из ада тихий шёпот с подоплёкой
но прямо в уши - тонко, с похвалой!...
Он дать блага земные без зарока
готов за душу нежности живой...

С тобою мы на углях танцевали
Простит нас Небо? Думаю едва ли...

В сонете спрятан яс Владимира Остапенко

От грешных мыслей - избавится так трудно - соблазнов много
Дрожали нервы - пугаясь блеска молний - пришла расплата?
Из ада тихий шёпот - но прямо в уши
Он дать блага земные - готов за душу

Написано для игры Мир многолик
http://www.stihi.ru/2009/07/25/4443