Почини мою душу

Попова Галина
*    *    *

Мастер дел часовых почини мне часы.
Да чтоб так они время считали:
Только то, что в улыбке и в счастьи,
Верни, сказки детства и дальние дали,

Где мечты о вершинах и небо синей,
Реки звонче и воздух прозрачней.
И зимою снега выше крыши  белей,
Чем листы моих первых тетрадей.

Почини мою душу и стрелки назад
Отведи на часы, или, хочешь, на годы.
Пропусти то былое, где слезы в глазах,
Где туман и в душе непогода.

Чтоб они поутру разбудили весну,
И любовь в моем сердце забытом,
Небо в звездах и белые вишни в цвету,
Свежий ветер в окошке  открытом.

30.05.09