Балконные мысли

Алексис Куленски
Бесконечные ленты асфальта
Заплетаются в косы дорог...
Мозаикой яркая смальта
Собирается в хрупкий цветок.
Я стою у окна на балконе,
Завернувшись в цветной плед.
Здесь меня ничьи пальцы не тронут,
Здесь почти что меня – нет.
А лоскутное синее небо
Разгрызает и треплет гроза…
Как же здесь наслаждаться негой? –
Просто закрой глаза…