На старт

Ольга Шелепова
Я научилась жить мечтой,
Я стала пленницей надежды,
Горжусь своей душевной красотой,
А тело кутаю одеждой.

Я не была красоткой яркой,
Не буду ею и теперь.
И не влекла улыбкой жаркой,
А сердце заперла,как дверь.

Я не любила никого и никогда
И,наверно, не была любима,
Людей я ненавидела всегда,
И жизнь моя бежала мимо...

Я слёзы со слюной глотала
И кровью кашляла в платок.
Терпеть и верить перестала,
Несчастья отхлебнув глоток.

Нет, не вино течёт по жиле,
Мне пиво раны заживляет.
Глоток, второй - глаза ожили,
Туманный взор врагов пленяет.

Мне всё равно, что говорят другие,
Мне наплевать на их стандарт,
У меня на них аллергия,
Пусть валят к финишу, я - на старт!

09.05.2007