Накрапывает дождь

Наталья Романова-Сегень
Накрапывает дождь. Твой зонтик в клетку.
Его плащёвка вновь дождю жилетка.
По спицам каплями природы слёзы
Стекают, падая, и бьются оземь.

От этих капель на асфальте лужи,
Ботинки вымокли, и ты простужен.
Бежишь домой скорей, глотать микстуру,
Зачем прогулка та? Наверно, сдуру.

Не торопись, постой, природе грустно,
А рядом ни души, в округе пусто.
На свете каждому нужна жилетка...
Пусть плачется дождю в твой зонтик в клетку!



Иллюстрация Алексея Токарева