По следам...

Просто Крыс
Льют дожди, жарит солнце, иль валят снега –
Я бреду одинок, нелюдим, налегке.
Прорастает зерно, валят сено в стога,
Но я верю лишь только следам на песке.

Я иду вникуда, моя цель – словно миф,
Моя жизнь – как роман из засаленных книг.
И, быть может, он чем-то наверно красив…
Но его не прочту я, затеплив ночник.

Я иду, протирая до дыр сапоги,
Не щадит ничего неприступная жизнь.
Нарезая по нашей планете круги,
Я себя умоляю: "Ты только держись!"

Я иду по следам, что строка за строкой
Мою жизнь заполняют, как будто дневник.
Отдыхая – их бережно глажу рукой,
И в душе просыпается все в один миг.

Этот след, без сомнения, стал моим всем –
В нём есть радость, надежда, раздумье и грусть.
И пока не дойду, под крыло своих стен,
В свой обшарпанный дом ни за что не вернусь…

Льет ли дождь, валит снег, или светит луна –
Я ведом только мыслью, как будто в бреду:
"Ведь должна же быть где-то на свете она,
Та, по чьим я следам так упорно иду…"

/26 июля 2009 года/