Вот такая вот...

Топилина А Вл
* * *

И словно трава в полнолунье не скошена,
Хожу вот такая вот простоволосая,
А зеркало мути, опять же дотошливо,
Мелькая картинками давнего прошлого,
Сулит отраженьем – другая, не та уже...
Туфли, хотя и потёртые, на пятки, что некуда...
Стою вот такая как есть,  одна – босоногая,
Что зеркало жизни, скалясь беззубо-убого, мне
Скажет ещё, не жалко, не больно, но прожито,
Осталось где - не знаю, не важно, не вспомнится...
Подол подвязав, по траве б по высокой росистого поля
Но здесь, в центре и в сердце его – метрополя,
Зависшей казаться, реально – свободною быть, 
С миром границы закрытой открыто на «ты»,
Потеряны облик, года... И акцент, и клише,
И был там какой-то ещё:  мен-та-ли-тет?!
Не оглянуться – вот странно, как в шее не ноет,
Я дома однако, однако я дома...


07.2009