Спасение в метро

Алекс Плешков
Бывает разруха, и смерти, и голод.
Бывает тоска, и печали, и холод.
Война ли это? Или что-то разиблось?
То, что никогда бы тобой не забылось...

Что же здесь лучше? Смерти и пламя??
Или всего лишь ее нелюбовь? Кто знает...
Это подскажет ненасытное время!
Смерт одному или смерть в толпе? Кто знает...

Одиночество это лишь вопрос времени...
Когда взлетит ракета против другого племени?
Отнимет ли жизнь твою ядерный ливень?
Или ее, лишь ее невзаимность?

Укрытие одно и ты это знаешь...
Меж своих мыслей как меж мин блуждаешь...
Толпа спасет, толпа закроет...
Толпа плохим мыслям ход перекроет...

И ты бежишь, не чуя ног...
Хотя бредешь будто без них...
Под гром взрывов и шум дорог...
Чтобы спастить от мыслей своих...

Но не спасет тебя эта крепость...
Разрушит ее термоядерный рев!
Ее появление пустая нелепость...
Принесшая в жизнь твою ядерный гнев!

Рухнут те стены и толпа не поможет...
Взрыв был настолько красив и велик...
Хлынут потоки и ты уж не сможешь...
Выстоять против Любви целый миг!