14. 06. 07 - Набегает волна за волной...

Шаг Вперёд
Набегает волна за волной.
Чайки кружат, крича, надо мной.
Мысль упрямая бьётся в висок.
Тень ложится на мокрый песок.

Небеса так безбрежно чисты,
Солнце льётся, смеясь, с высоты.
Я по пляжу иду налегке,
Камень воли зажав в кулаке.

Море смоет дорожку следов,
И истреплются кипы трудов,
Станет берег безжизнен и пуст,
Ветер, бросив песчинками чувств,

Улетит в никуда навсегда,
Как в ручье убегает вода,
Как с небес улетят облака.
Я нырну, доплыву до буйка…

Мне наскучит дорога назад.
Я представлю неведомый клад,
Так манящий спуститься ко дну,
И тогда, может быть, утону.

И, быть может, привидится мне
Крупный жемчуг, лежащий на дней,
Груды золота, горы камней
Драгоценных, что жизни ценней.

Чёрным остовом лягу на дно.
К плоти плоть – иль к земле – всё равно.
Станет с морем шептаться Земля
Про покой моего корабля.

Цепи все всех земных якорей,
Клады все запредельных морей,
Сладкий сон повседневных чудес
Звёзды тихо осветят с небес.

И хрустальный, чарующий свет
Чуть коснётся твердыни планет,
И найдёт в тёплом сердце одном
На мгновенье улыбку и дом.

И откроются двери сердец,
И настанет весна, наконец
После долгой, холодной зимы,
Где, как айсберги, прятались мы.

Где любили. Где знали. Где шли.
Где трудились – во благо и нет.
И блеснёт отраженье Земли –
Дальним звёздам ответный привет…



Буслова Светлана,
14.06.2007 г.