Он же... вновь ко мне с кокетством...

Гостеприимный Утёнок
                Отклик на  «Распутница луна»
                http://stihi.ru/2008/12/04/1139 (Игорь Трушин)
                «Ночью в дом, виляя задом
                Проскочила вдруг луна…»


Еле-еле я отвадил
Эту бестию Луну.
И какой забавы ради
Был ей нужен? Не пойму...

Но… напасть пришла другая:
У Луны – по фазе сдвиг.
И однажды (блажь какая) –
Месяц предо мной возник.

Смотрит на меня игриво,
Ходит гоголем вокруг.
Я, одевшись торопливо,
Говорю: «Послушай, друг,

Ты мне глазки бы не строил:
У меня – любовь с женой.
И детишек у нас трое –
Мал мала все чередой»

Он же – вновь ко мне с кокетством
И… зайдя со стороны,
Вдруг щипнул меня за место
(В общем… ниже чуть спины).

Тут уж я взъярился сразу
И не выдержавши, влёт
По рогам ему так вмазал –
Драпал задом наперёд…
---------
И теперь все окна, двери
Я ночами – на замок(!)
Чтоб никто с небесной тверди,
Заходить ко мне не смог )

             * * *