Мы играли в Игогошку

Натали Самоний
МЫ ИГРАЛИ В ИГОГОШКУ...

Мы играли с папой в игогОшку:
Понарошку папа был больш-и-и-им  конём,
И с сестрой  мы  по коврам, как по дорожкам,
По квартире резво ездили  на нем.

Мы играли с папой в игогошку –
На его спине, как на лихом коне!
На своём коне мы догоняли кошку
И скакали по придуманной стране.

Мы играли с папой в игогошку.
Отчего-то наш скакун начал хромать:
До мозолей, докрасна натер ладошки.
Мы   решили: надо  срочно подковать –
Во спасенье руки в тапки обувать...

Напоили мы его и подковали,
Подлечили мигом папе ножки.
И опять помчались-поскакали
На своём весёлом Игогошке!
               
Натали САМОНИЙ,
09.05.05 г.


ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"Стихи о лошадках",
http://stihi.ru/2012/05/17/3554



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!